вопрос № 53062

02.06.2009 Наталья, 20 , Йошкар-Ола
Мне 20 лет. В 16 лет зимой упала на улице, стукнулась головой! Через день начались сильные головные боли, думала - сотрясение мозга. Обследовалась у невропатолога. Сначала поставил диагноз - внутричерепная гипертензия; пропила таблетки, какие точно, не помню. Вроде помогли. Через 4,5 месяца начались боли в затылочной части, немели руки. Поставили диагноз - сосудистая недостаточность, прописали опять таблетки. Но боли так и не прекратились, появились боли в височной части. Потом сделала томограмму, оказалось, у меня вегетативно-сосудистая дистония. Еще у меня шейный остеохондроз. Может ли он быть причиной ВСД? Насколько серьезно это заболевание? Излечимо ли оно вообще или это на всю жизнь? Я, конечно, не жалуюсь, в принципе, мне это в жизни не мешает. Но могут быть проблемы с поступлением на работу. Можно ли как-то, не прибегая к таблеткам, контролировать свое состояние? Потому что иногда головные боли бывают невыносимыми, замечаю за собой частую депрессию, стала постоянно нервничать почти из-за каждого пустяка.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Наталья, к сожалению, информации мало для того, чтобы поставить Вам диагноз. Если за основу взять Ваш диагноз - вегето-сосудистой дистонии, то главное лечение - в соблюдении режима труда и отдыха, полноценного сна, исключить тонизирующие напитки, алкоголь и курение, заниматься физической культурой (не спортом), лучше - плавание, йога. Полезны прогулки на свежем воздухе, массаж, расслабляющие ванны. Лекарственную терапию может назначить Вам невролог, который непосредственно вас наблюдает, опираясь на Ваши жалобы на момент осмотра, неврологическую симптоматику, данные рентгенограммы шейного отдела позвоночника, глазного дна и ЭЭГ. При соблюдении этих условий Вы будете себя хорошо чувствовать.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна