02.06.2009 Наталья, 20 , Йошкар-Ола
Мне 20 лет. В 16 лет зимой упала на улице, стукнулась головой! Через день начались сильные головные боли, думала - сотрясение мозга. Обследовалась у невропатолога. Сначала поставил диагноз - внутричерепная гипертензия; пропила таблетки, какие точно, не помню. Вроде помогли. Через 4,5 месяца начались боли в затылочной части, немели руки. Поставили диагноз - сосудистая недостаточность, прописали опять таблетки. Но боли так и не прекратились, появились боли в височной части. Потом сделала томограмму, оказалось, у меня вегетативно-сосудистая дистония. Еще у меня шейный остеохондроз. Может ли он быть причиной ВСД?
Насколько серьезно это заболевание? Излечимо ли оно вообще или это на всю жизнь? Я, конечно, не жалуюсь, в принципе, мне это в жизни не мешает. Но могут быть проблемы с поступлением на работу. Можно ли как-то, не прибегая к таблеткам, контролировать свое состояние? Потому что иногда головные боли бывают невыносимыми, замечаю за собой частую депрессию, стала постоянно нервничать почти из-за каждого пустяка.