вопрос № 53083

04.06.2009 Юля, 30, Рудный, Казахстан
Очень сильно пекет правый бок и, вроде, как начались месячные, но с задержкой в 5 дней. Очень боюсь внематочную беременность, т.к. была уже с левой стороны. Сегодня была на УЗИ и заключение следующее: Матка в срединном положении, контуры четкие, ровные. Длина - 37 мм, передне-задний - 33 мм, ширина - 46 мм. Структура матки однородная. М-эхо - 9,5 мм. Последние месячные были 28.04.2009 г. Отражение от эндометрия усилено. Правый яичник - 38х23 мм контур нечеткий, структура неоднородная. Левый яичник - 33х23 мм. В позадиматочном пространстве свободная жидкость, ЦЦС - 0,7см. Что это может быть за свободная жидкость и может ли это быть признаком внематоч. беремен.?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Такое незначительное количество жидкости может находится в брюшной полости и в норме. Но перечисленные жалобы и симптомы не позволяют исключить внематочную беременность. Поэтому необходимо сделать анализ крови на хорионический гонадотропин.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Внематочная беременность

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.