вопрос № 53870

21.07.2009 Алексей, 39, Воронеж
Меня около 3 лет мучали боли с правой стороны от мочевого пузыря (сильнее всего ближе к копчику, но болела вся правая сторона, включая яичко). Когда они стали сильными, я обратился к хирургу. У меня было сильно расширено паховое кольцо. Сказали, что необходима операция по поводу паховой грыжи, хотя никаких выпячиваний ни при обследовании, ни просто так не было. После операции в выписке поставили диагноз - ущемленная паховая грыжа. Мне вшили сетку. После операции боли стали вообще невыносимыми. По словам оперирующего хирурга у меня был сильно утоплен в брюшную полость семенной канатик. Хирург его вытянул назад (по его словам). Боли не прекращались больше года. Я обратился в другую больницу. Было принято решение провести вторую операцию по ревизии пахового канала. Мне удалили сетку и отпустили назад семенной канатик. Оперирующий второй раз хирург сказал, что при первой операции брюшная полость не вскрывалась. Боли стали меньше процентов на 50. После этого были проведены обследования МРТ органов малого таза, пояснично-кресцового отдела позвоночника, колоноскопия кишечника, УЗИ органов малого таза, УЗИ прямой кишки. Ничего не нашли. Проблема стоит на месте. Кроме того - правое яичко после второй операции высохло и его рекомендуют удалить (было подозрение на опухоль, но сделанные биопсия и гистология показали отрицательный результат). Боли меня не покидают. Кроме этого постоянно сильно пищит в ушах, сильная слабость и такое ощущение, что живот раздувается. Вопрос: Можно ли в вашем Центре сделать лапароскопическое обследование нижней части брюшной полости справа от мочевого пузыря? Существует ли возможность в вашем Центре провести обследование семенного канатика, той его части, которая расположена в брюшной полости?
Врач-хирург - Максим Вячеславович Васильев
Врач-хирург
Уважаемый Алексей. В данной ситуации, при таком полном обследовании, Вам лапароскопическое исследование не показано. По поводу проблем с яичком могу порекомендовать обратиться в институт Урологии (головное учреждение России). По моему мнению, болевой синдром, скорее всего, связан с неврологическими проблемами. Поэтому будет не лишним проконсультироваться с невропатологом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Грыжа, Боль в животе

Все ответы Васильева Максима Вячеславовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.