🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 53919

21.07.2009 Ирина, 28 , Москва
Я никак не могу решиться на удаление маточных труб. 2 года назад в 2007 г. была лапароскопия, т.к. диагноз был - двухсторонний гидросальпинкс, рассекали спайки и пластика труб. Беременность не наступила, хочу попробывать ЭКО, но делать не хотят, говорят, трубы опять расширены и наполнены жидкостью, что эмбриона просто смоет эта жидкость, поэтому советуют удалить трубы перед ЭКО. Удалять боюсь! Думаю - вдруг пригодятся, а врачи говорят, что сама забеременеть не смогу, но и ЭКО не поможет, а каково Ваше мнение?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Удалив трубы, вы увеличиваете шансы на благополучный результат ЭКО. Такие трубы, как ваши, можно было удалить еще 2 года назад при лапароскопии. По-моему, ничего, кроме внематочных беременностей, от них ждать не приходится. Наверное, если будете сильно настаивать, вам сделают попытку ЭКО и не удаляя труб, просто вы уменьшаете свой шансы на хороший результат, а ведь это не малые деньги, которые не возвращаются.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна