🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 53939

22.07.2009 Наталья, 35 , Москва
Когда я была совсем маленькая, выяснилось, что у меня сильнейшая аллергия на алеандомицин. Тогда же врач сказал маме, что у меня аллергия на все антибиотики. Хотя лет 10 назад я сделала аллергопробу на левомицетин - оказалось, аллергии нет. Теперь вопрос. Мне будут удалять кисту на яичнике. Если, не дай Бог, будет воспаление и необходимость применения антибиотиков - какие антибиотики могут быть применены в данном конкретном случае? Антибиотиков же вообще -"миллион". Чтобы я просто сделала все аллергопробы перед тем, как лечь в больницу.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Шундева
Истинная лекарственная аллергия встречается значительно реже, чем псевдоаллергические реакции на медикаменты, а смелое заключение врача по поводу аллергии на "все антибиотики" является просто некомпетентным. Проводить диагностику на разные группы антибактериальных препаратов не совсем грамотно, т.к. Вы наверняка многие из них не принимали и, соответственно аллергической реакции к ним быть не может. Если у Вас есть время и возможности, лучше всего посетить аллерголога (расписание приема) и получить полную информацию и советы по данному вопросу, удачи.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна