вопрос № 54058

07.08.2009 Вера, 25, Казань
Здравствуйте, Лариса Борисовна! У меня проблема в отношениях с мужчинами. Точнее проблемы начинаются, когда дело доходит до секса. У меня был болезненный первый опыт в 19 лет, но тот человек, с которым это произошло, очень любил меня, отношения разорвала я, т.к. не испытывала ответного чувства. Следующие 2 года я ни с кем не встречалась. В 22 начала встречаться с женатым молодым человеком, отношения длились год, были платоническими, он не настаивал на сексе, а я всегда стеснялась делать первые шаги с мужчинами. После этого у меня ни с кем не бывает длительных отношений более 2-3 месяцев, поэтому секс напоминает скорее разовый характер. От этого я стала только более закомплексованной, боюсь мужчин еще больше. К 25 годам я абсолютно не опытна, не говоря уже о знании техник и т.д. Я даже собственнное тело не знаю, не знаю что во мне и как, никогда не испытывала удовлетворения. Мне кажется, все глянцевые советы - изучайте свое тело - это не решение. Я не против самоудовлетворения, но заниматься годами ананизмом, чтобы встретить свою судьбу во всеоружии ...... Я уверена, что во мне есть чувственность и страстность, но не могу как машина включаться от прикосновения любого, даже симпатичного мне мужчины. Поскольку я достаточно привлекательна внешне, на меня смотрят как на вожделенный объект, и мой интеллект воспринимают лишь как дополнительный возбуждающий фактор. За все годы ожидания встречи с любимым человеком, я практически постоянно живу в состоянии депрессии, а внешность и фигура только ухудшаются. Помогите мне советом, пожалуйста! Пробовала консультироваться с психологом, но рекомендации были не конкретными, все советуют ходить по общественным местам, знакомиться больше, "снизить планку" критериев, не копаться в себе лишнего. Помимо этого у меня ряд хронических заболеваний: астма, варикоз (я давно не ношу юбок, планирую операцию), от которых возникает страх перед близостью (мужчина разочаруется узнав и увидев что что-то не так). Последние несколько недель у меня очень сильная слабость и сонливость, давление в норме, гемоглобин тоже. Есть интерес к жизни, но как будто совсем нет сил. Я хочу жить полноценной жизнью, но мне нужна помощь! Спасибо.
Психолог-психоаналитик - Лариса Борисовна Коклеева
Психолог-психоаналитик Лариса Борисовна Коклеева
Уважаемая Вера. По описанию Ваших проблем совершенно ясно, что у Вас после первого болезненного сексуального опыта сформировался посттравматический синдром. Вам необходима помощь психолога не в виде советов, а в виде терапии, работы с этим синдромом. А также работа по повышению низкой самооценки. Займитесь спортом, чем-то интересным для Вас и учитесь получать удовольствие от простых вещей, удовольствие от себя. И эту задачу хороший психолог тоже реально поможет Вам решить не советами, а психотехниками. Вера, Вы-молодец, что не смирились с проблемами, а ищите решение. Удачи!

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Стресс

Все ответы Коклеевой Ларисы Борисовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.