Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 542

15.11.2001 Даша, 20 лет
Уважаемый доктор! У меня очень тонкие и слоящиеся ногти. Я не знаю, как с этим бороться. Подскажите, чем эффективнее всего укреплять ногти, чтобы они не загибались в обратную сторону? Большое Вам спасибо!!!
Врач - дерматолог - Дарья Владимировна Самолис
Врач - дерматолог
Уважаемая Даша.
Ваш вопрос относится скорее к компетенции специалистов косметических салонов, однако, со своей стороны могу посоветовать Вам проведение лечебных и укрепляющих процедур для Ваших ногтей. Так, например, можно использовать масляный раствор витамина А, который весьма благоприятно влияет на структуру ногтей. Для укрепления и улучшения роста ногтей весьма полезно делать контрастные ванночки. Дополнительно необходимо проводить общеукрепляющую витаминно-минеральную терапию для всего организма. В этом случае, обычно, рекомендуется регулярный прием любых мультивитаминных комплексов, содержащих минералы, необходимые человеческому организму в условиях неблагоприятной экологии. Если Вы найдете возможность обратиться к специалистам, могу порекомендовать Вам наш косметический салон "Эвита-студио", который находится по адресу: Калашный пер., дом 5 (ст. метро "Арбатская"). Тел.: (095) 232-3432, 202-7461.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ногти

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.