вопрос № 54232

07.08.2009 Елена, 45 лет, Речица
У моей сестры выпадение матки III степени, и наши специалисты не дают однозначного ответа: один говорит - маленькая проблемка ничего делать не надо, второй говорит - надо подшивать, а трейтий говорит - надо удалять. Ей 49 лет. есть миома на матке 6 недель. Мы сами думаем лучше подшить, но не будет ли со времеменем повторения проблемы и придется делать повторно операцию, вроде удалить лучше, вырезал и "концы в воду", но с другой стороны каждый орган несет определенную функцию в организме человека. Можете ли высказать свое мнение по этому вопрсу. Будем очень благодарны. Спасибо.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Все ваши аргументы имеют право на существование. Сказать однозначно, как лучше поступить - не возможно. Можно учитывать и ваши предпочтения. Эффект от пластической операции будет более стойкий если при пластике использовать синтетические укрепляющие /"сетки"/ материалы. Наряду с этим можно сделать и влагалищную экстирпацию матки. Многое зависит и от возможностей и опыта хирурга.


Смотреть вопросы по темам: Миома, Выпадение матки

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции
