вопрос № 5430

19.09.2003 Павел, 50 лет, Москва
У меня уже 3 года мерцательная аритмия. Прошел, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Сначала кардиолог заявил, что он не находит «криминала» - давление 130 на 80, УЗИ в порядке, отправила эндокринологу. После небольшого курса лечения и он тоже отказался от меня. Приступы повторяются, хотя и реже (1-2 раза в месяц). Рекомендуют лечить нервы. Правильны ли эти рекомендации? Какой специалист это делает?
Главный кардиолог ЦЭЛТ - Инна Аркадьевна Беспалько
Главный кардиолог ЦЭЛТ Инна Аркадьевна Беспалько
Если у Вас нормальное, исходно-здоровое сердце и не обнаружено никаких отклонений в работе сердечно-сосудистой системы, то причиной возникновения аритмии могут быть патологии брюшной полости и желудочно-кишечного тракта: высокостоящая диафрагма, вздутие живота, возможно, грыжа. Если Вас не сильно беспокоят симптомы, лечить это заболевание не надо. Если же Вас очень волнует учащенное сердцебиение, то для назначения терапии нужно обратиться к врачу-кардиологу (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мерцательная аритмия

Все ответы Беспалько Инны Аркадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.