вопрос № 54406

19.08.2009 Катерина, 29, Москва
Здравствуйте! Месяц назад подхватила простуду - насморк и немножко горло. Принимала "Геломиртол", "Эреспал", полоскала нос и горло "Мирамистином". Выделений, непосредственно из носа, было мало, ощущение такое, что все стекало по задней стенке, утром кашель, зеленые выделения в небольшом количестве. Сейчас гнойных выделений нет, но постоянно идет какая-то слизь (белая или прозрачная), иногда ночью закладывает одну ноздрю, очень беспокоит зуд в носу (особенно в левой ноздре), чешется рот, нос и глаза, чихание по 5-6 раз - и это уже в течение 2-х недель приступами. Пробовала "Назонекс" - облегчение на пару часов. Зимой был гайморит. Ренген последний раз делала в мае этого года - все в норме. Пару лет назад тоже была похожая картина, но как-то все само прошло. Что бы это могло быть?
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Возможна аллергическая реакция на применяемые в лечении препараты. Рентген от мая этого года в данном случае не показателен. Попробуйте все отменить дня на 3, можно использовать только "Аква марис" как в нос, так и в горло. Если будет оставаться симптоматика, обратитесь к ЛОР-врачу, при необходимости он назначит дополнительное обследование (снимок, анализ крови и т.п.)
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ринит

Все ответы Рябовой Светланы Валерьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.