вопрос № 54454

21.08.2009 Леонид, 25, Москва
Последние 7-8 лет постоянные проблемы с носом. В состоянии покоя никаких особых выделений нет, однако в носу и верхней части горла (или нёба?) чувствуется тонкий слой слизи. При аэробной физической нагрузке (бег) происходят сильные жидкие выделения из носа. Также жидкие выделения происходят во время еды. Утром, после пробуждения, нос заложен, причём с образованием корок на стенках носа. Периодически (раз в полгода) начинаются произвольные (не зависящие от физических нагрузок) кровотечения из носа. Это что, искривление перегородки? На ощупь, нос вроде прямой. Или что-то другое? А если перегородка, то сколько примерно стоит операция?
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
На ощупь состояние перегородки не определишь, она в другой плоскости расположена. Надо смотреть. Септопластика у нас стоит около 85000 руб. Но жалобы ваши укладываются в понятие вазомоторного ринита. Более подробно можно сделать заключение после осмотра.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ринит

Все ответы Рябовой Светланы Валерьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.