вопрос № 54458

21.08.2009 Ульяна, маме 62, Харьковская обл.
Здравствуйте! Где то 2мес назад у моей мамы был обнаружен белок в моче 0,62, лейкоциты 8-10. На УЗИ - почки не увелич.,паренхима слева истончена, эхоген.неизменна, ЧЛС-уплотн.,не расшир.,содержит микролиты.Заключение-хронич.пиелонефрит. Было назначено лечение-5дней норфлоксацин, 5дней-нитроксолин+цистон (постоянно). Белок немного снизился до 0,44.Далее назначили 3 капельницы с контрикалом, есенциале в-в - 5 иньекций, цефтриаксон в-м 3дня (утром и вечером)+цистон+почечн.чай. Белок стал 0,3 (лейкоц-2-3).Последний закл.диагноз - пиелоцистит.После окончания лечения прошла 1-1,5 недели - повторный анализ показал снова белок 0,52. Постоянно пьет цистон, бруснику, чай нефрофит. Отеков нет, болей нет. Далее пропила офлоксацин (10дней) - анализ показал белок 0,2. Начался сильный дисбактериоз (понос, молочница) - начала пить Бифидумбактерин, ч-з месяц анализ показал 0,3 белок и лейкоциты 20-25. У матери опустились руки. Мы не знаем как дальше лечится... Бакпосев у нас не делают. Уролог намерен назначить новый антибиотик. Подскажите какой-нибудь выход из ситуации...
Врач-уролог - Данил Владимирович Хромов
Врач-уролог Данил Владимирович Хромов
Уважаемая Ульяна. Для назначения антибактериальной терапии показано исследование мочи на флору и чувствительность к антибиотикам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Пиелонефрит

Все ответы Хромова Данилы Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.