вопрос № 54560

27.08.2009 Наталья, 30, Волгоград
Подскажите, пожалуйста, можно ли вылечить поллиноз окончательно? Аллергия мучает уже 10 лет, с середины июля по конец сентября, начало октября. Пробы показали реакцию на полынь, амброзию, лебеду, циклохен, подсолнух и др. С 2001 г. проходила лечение в течении 6 лет (аллергенспецифическую иммунотерапию - уколы), но результат каждый сезон тот же: жуткий насморк, слезы, глаза и горло чешутся, утомляемость. Можно ли еще что-нибудь сделать или постоянно пить таблетки и пользоваться спреями и каплями, которые не всегда помагают.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
Прежде всего необходимо понять, почему иммунная система не дает должного ответа на специфическую иммунотерапию, т.к. именно это лечение способно избавить Вас от аллергического заболевания. Постарайтесь исследовать иммунный статус, наличие паразитарной инвазии и хронических очагов инфекции, которые могут препятствовать нормальной регуляторной системе организма в ответ на лечение аллрегенами.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия, Поллиноз

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.