вопрос № 54569

01.09.2009 Анна, 25, Липецк
Мне 25 лет, в 20 лет был аборт, осложнений никаких не было, гинеколога посещаю регулярно, но дело в том, что у меня полгода назад начал болеть низ живота, я пошла на УЗИ, показало кисту в левом яичнике, доктор назначила курс лечения, после ходила на консультацию, она сказала, что все в порядке, через полгода начались боли в том же месте, пошла на УЗИ, которое показало Гипоплазию матки: размеры матки уменьшены, длина - 36 мм, передний - размер: 26 мм, ширина - 29 мм, контуры ровные, Эндометрий - 1, полость не расширена, эхоструктура миометрии гомогенная, узлов нет. Правый яичник - 15х10 мм, обычной эхогенности, левый яичник - 31х2 8мм с мелкими эхогенными образованиями до 2-3 мм (кисты). Диагноз: Гипоплазия матки, кистозно-измененный левый яичник. Назначили курс лечения, я его прошла, теперь у меня задержка месячных, порядка недели. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я забеременеть и выносить нормально плод (если это возможно, конечно).
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Для беременности нужно, чтобы у вас в яичниках созревали яйцеклетки, т.е. были овуляции в середине менструального цикла. Измеряйте температуру в прямой кишке ежедневно 3 месяца (спросите у своего гинеколога, как это делать). Если овуляций не будет, то беременности взяться неоткуда. Нужно будет стимулировать овуляцию (Ваш гинеколог раскажет как это делать).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Овуляция

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.