вопрос № 54710

07.09.2009 Василий, 53, Москва
У меня нет насморка (имеется ввиду того насморка при воспалении и течи из носа), но сморкаюсь я часто. Почти всегда присуствует заложенность хотя бы одной стороны носа, т.е. дышать двумя ноздрями для меня несбыточная мечта уже очень давно (лет 10). "Меняются" местами свободная и не свободная ноздри часто и непроизвольно, незаметно для меня. Ночью из-за невозможности сморкаться (сплю), заложенность происходит быстрее (наверное содержимое высыхает и проходы сужаются). Заложенность у меня, по моим понятиям, какая-то глубокая, то есть ноздри свободные, но если сделать глубокий вдох одной ноздрей, то такое впечатление что-то мешает. Дополнительно сообщу, что в 1981 году мне делали выпрямление перегородки носа. Обращался к специалисту гемеопату в этой области - временное облегчение. Что посоветуете?
Врач - оториноларинголог - Андрей Борисович Старосветский
Врач - оториноларинголог
Уважаемый Василий, Вам необходимо обратится к ЛОР врачу очно (расписание приема) . Причин заложенности носа может быть очень много, лечение может отличаться принципиально.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Искривление носовой перегородки, Насморк

Все ответы Старосветского Андрея Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.