вопрос № 54886

21.09.2009 Олёна, 36, Нижневартовск
Здравствуйте, Оксана Вениаминовна! Уже на протяжении 6 лет пытаюсь выяснить причину отека Квинке (отекают нижние веки). По личным наблюдениям происходит это так: начинается головная боль, принимаю таблетку цитрамон, спазмалгон и через минут двадцать начинается приступ - тревога, серцебиение, отек. Головная боль вызвана приёмом алкоголя (накануне) или переутомлением. Частота приступов 1-2 раза в год. Обращалась к аллергологу, поставлен диагноз - рецидирующие отеки Квинке неатопического характера, аллергия на лекарственные препараты, назначение: при приступе - тэлфаст, если не помогает тэлфаст, принимать преднизолон. Проверила щетовидную железу - норма, лямблии, эписторхи - не найдены. УЗИ печени - норма. Желудок - хронический поверхностный гастрит, хеликобактер - 1:5 (по крови). Аллергии никогда не было. Сдала кровь на возможные пищевые аллергены - аллергии на основные продукты питания и напитки нет. Вопросы: какие виды обследования нужно ещё сделать? Может ли хеликобактер давать такую аллергическую реакцию, стоит ли с ним бороться? Если аллергия на обезболивающие - как их принимать при необходимости (хотя не так давно, после операции мне делали уколы обезболивающего и никаких реакций не было)? Стоит ли провериться на наличие паразитов? Очень хочется знать "врага" в лицо и побороться с ним.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
Благодарю Вас за вопрос, в котором отмечены важные пусковые механизмы развития дерматита. Прежде всего, лечебные рекомендации - необходимо пересмотреть режим труда и отдыха, качество и сбалансированность пищевых продуктов, регулярные мероприятия по очищению организма, учитывая наличие условно-патогенной флоры в количестве, превышающем нормы (речь идет о хеликобактере). Причинным фактором ангиоотеков может быть наличие хронического воспаления в желудочно-кишечном тракте, паразитарная инвазия, провоцирующая развитие дисбиоза кишечника и снижение защитных сил организма, патология органов и систем организма и т.д. По-видимому, данных за аллергический генез дерматита у Вас нет, поэтому постарайтесь обратить внимание на вышеизложенные лечебные рекомендации и обратитесь, в частности, к гастроэнтерологу.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Обследование, Хеликобактер, Отек Квинке

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.