вопрос № 55203

02.10.2009 Людмила, 51 , Курган
Уважаемая Лариса Вагановна! Уже длительное время по исследованиям у меня имеется гипертонус артерий головы с нарушением венозного оттока во всех бассейнах. Мне назначают венотоники. Ни один из докторов не дал мне вразумительного ответа на вопрос: что первично, что вторично (гипертонус артерий или плохая работа венозных клапанов). Я не знаю, что принимать - сосудорасширяющие или венотонизирующие? Пока чувствую себя очень неважно, борюсь с ВСД всеми известными мне способами, хотя мне выставляют уже ДЭП 1-2 венозного типа.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Людмила, чаще всего нарушение венозного оттока бывает вторичным из-за повышения мышечного тонуса, а повышение тонуса артерий, как компенсация, чтобы не сильно повышалось внутричерепное давление. Склонность к повышению артериального тонуса и мышечного тонуса может быть обусловлена пароксизмами биоэлектрической активности головного мозга, что очень характерно для ВСД. Рекомендовать лечение заочно, как вы понимаете, трудно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна