🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 55356

20.10.2009 Анастасия, 23 , Москва
Пишу вам описание узи. Матка не увеличена, длина - 41 мм, переднезадний размер - 31 мм, поперечный размер - 43 мм. Контуры ровные. Положение правильное. Смещения: нет. Отклонения: нет. М-эхо: 10 мм. Эндометрий: не изменен. Полость линейная. ВМК: нет. Эхоструктура миометрия: гомогенная. Узлы: эхогенности нет. Аномалии развития: нет. Шейка матки - 33 х 22 мм. Эндоцервикс - 5 мм. Яичник правый: не увеличен - 35 х 21мм. Контуры четкие. Эхоструктура не гомогенная. А вот теперь мне страшно писать, что на яичнеке. В правом яичнике анэхогенное включение - 16 мм. Что это значит? Яичник левый: не увеличен - 30 х 18 мм. Контуры нечеткие. Эхоструктура гомогенная. Дополнтельные особенности по узи. Заключение: УЗ признаки ретенционного образования в правом яичнике. Что это за образование у меня в яичнике, и что мне делать - я просто в панике?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Анэхогенное включение 16 мм - это жидкостное образование, скорее всего, являющееся фолликулом или желтым телом, это зависит от дня менструального цикла, в который проводилось исследование. В любом случае, очевидно, это нормальный "пузырек" в вашем правом яичнике, и делать с ним ничего не надо. Он отражает функцию ваших яичников. Хуже было бы, если бы его не было.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна