26.10.2009 Gulnara, 32 , Ташкент
Здравствуйте, сыну 3 года, 2 раза в течении 2 лет болели бронхитом (обструктивным). 2 месяца назад появились симптомы аллергии (эпизодический кашель "со свистом" в основном по утрам и перед сном), были направлены на обследование в аллергоцентр. Поставили диагноз: обструктивный бронхит аллергического типа. Назначили лечение: глицерам - 1 таб. Х 2 раза в день (1 мес.), теофил SR 100 - 0,5 капс. 2 раза в день (1 мес). Также ЛОР врач назначил назонекс (так как периодически нос заложен) по 1 дозе 1 раз в день (10 дн.). Врач-аллерголог посоветовал сдать анализ на паразитов, были обнаружены я/остриц, лечили: Зентел 400 (1/2 табл. 3 дня). Пьем лекарства уже 7 дней, однако пока картина не меняется, каждые 2-3 дня появляется кашель, который прекращается сразу же после приема теофила. Также врач посоветовала завести нам дневник, в котором отмечать реакцию организма на тот или иной пищевой продукт (я уже такой веду примерно 3 месяца). По моим наблюдениям на пищу у него вообще никакой аллергии нет, исключили уже давно все концентраты и пр. Также в доме проводится влажная уборка, все ковры и мягкие игрушки убраны, поменяли подушки и одеяла на синтипоновые, домашних животных у нас нет, в общем оградили от всех, мне кажется, аллергенов. Единственное, что заметила за это время, что кашель появляется после физической нагрузки (езда на велосипеде, активные игры).
Подскажите, пожалуйста, насколько может быть эффективно такое лечение, а также есть ли какие-либо тесты, помогающие определить на что же у нас аллергия.