28.10.2009 Светлана, 37 , Ижевск
Подскажите, пожалйуста! 5 лет нахожусь на гемодиализе, уже год, как мне ставят диагноз - частичный тромбоз подключичной вены (он появился после катетра подключичного). Сначала лечилась консервативно: детралекс, компрессионный рукав, улучшений нет (рука потемнела, сильно отекает). 1.10.2009 году сделали операцию (ниже пишу протокол верхней каваграфии):
"После анестезии места пункции 0,5 процентным раствором новокаина из правого трансфеморального доступа катетеризирована v.Brachiocephalica dextra выполнена флебография. Яремные вены расширены, определяется окклюзия правой подключичной вены сразу перед впадением v.Brachiocephalica dextra. В область впадения в v.Brachiocephalica dextra правой наружной яремной вены и правой подключичной вены в v.Brachiocephalica dextra впадает достаточно широкая коллатериальная вена. Выполнена попытка реканализации окклюзированного участка правой подключичной вены. Реканализировать окклюдированный участок правой подключичной вены не удалось."
Кроме того, у меня на правой руке фистула (сшита у запястья). Как мне теперь жить? Всю жизнь с такой рукой быть, тем более у меня на ней фистула - моя дорога жизни? Помогите!!!!!!! Может ли у меня рука восстановиться??? Помогите!