вопрос № 55647

02.11.2009 Аля, 33, Санкт-Петербург
Пришлось недавно ужаснуться своей жизненной ситуации... В 18 лет - сифилис, узнаю через 6 месяцев лишь. Лечусь. Курс пройден, но крестики соответственно остаются, переезд по распределению в сельскую местность. Вместе с бумагами на постановку на учет. Встаю. Через каждые 6 мес. сдаю кровь. Все чисто! Я счастлива. Снимают с учета. Выхожу замуж. Рожаю. Прошло более 10 лет... Решаемся на второго. Сдаю анализы и чуть не умираю в кабинете гинеколога от шока... положительная на сифилис. Что же это такое? Столько лет... Здоров ли мой сын? Страшно. Мужу как сказать, ведь все это время я от него скрывала прошлую ошибку. Врач сказала, что все время из-за слабого сельского оборудования меня "обманывали" анализы... Спасибо.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемая Аля! Вероятнее всего беспокоиться нет причины, но, к сожалению, все возможно! Очень часто имеет место быть т.н. серорезистрентность (иными словами - серологический "рубец") - это сохранение стойкой позитивности комплекса серологических реакций (КСР) после проведенного полноценного лечения по поводу ранних форм сифилиса. Самое правильное сделать следующее: хорошо бы взять выписку из КВД от врача-дерматовенеролога (возможно придется поднять архивные данные) о том, что данное заболевание было, проведен курс лечения, указать какой препарат и в какой суммарной дозе он был сделан, все это дополнить результатами серологических исследований за весь период наблюдения вплоть до снятия с учета. Очень часто мы сталкиваемся с данными проблемами. Совсем не обязательно, что анализы были ошибочными. Вам просто разные анализы делали (я имею в виду сельскую местность и город). Пройдите более тщательное исследование. Обратитесь в отделение сифилидологии (!) Я понимаю, что это ужасно неприятно, но именно там Вам проведут необходимое полное обследование, а также Вы получите выписку, с которой сможете более уверенно вести себя на приеме у гинеколога! Главное - не переживайте. Сделайте последовательно все то, что я вам написала! Удачи!

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное, Сифилис

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.