🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 55651

12.11.2009 Валентина, 26 , Брянск
У меня сейчас 37 неделя беременности. При сдаче анализов был обнаружен гепатит С. ПЦР - пол. Биохимический анализ врач сказал - нормальный, и до тех пор, пока он не начнет ухудшаться, показаний к лечению нет. Так ли это? По моим предположениям вирус у меня примерно 9 лет, до беременности не знала о нем. Эффективно ли для меня будет лечение? Сколько времени оно занимает? И насколько дорого? В случае заражения ребенка, возможно ли его вылечить?
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Валентина! После родов и завершения кормления ребенка Вам надо пройти обследование с определением генотипа вируса С, вирусной нагрузки (количественная ПЦР), повторить биохимический анализ крови. Печеночные ферменты, как правило, нормализуются во время беременности, после родов же возможно их повышение. С результатами анализов необходима консультация врача-гепатолога для решения вопроса о противовирусной терапии, которая проводится и при исходно нормальных уровнях печеночных ферментов. Об эффективности лечения можно судить по генотипу вируса, вирусной нагрузке, и ее динамике на фоне начала противовирусной терапии. Длительность лечения зависит от генотипа. Ребенка следует обследовать (антитела к вирусу гепатита С и РНК методом ПЦР) в возрасте 1,5 года. Удачи Вам!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна