вопрос № 55768

12.11.2009 Александра, 26, Москва
Слышала положительные отзывы о специалистах ЦЭЛТ. Хочу понять, что со мной происходит, какими лекарствами и средствами можно поддерживать нормальное состояние? С трех лет у меня хроническая левосторонняя нейросенсорная тугоухость после перенесенного мною гриппа. Три месяца назад обратилась к отоларингологу (основные симптомы: гудение в правом ухе, давление на перепонки, слабость, головокружение, снизился слух, особенно изменилось восприятие музыки), после аудиограммы врач настоятельно рекомендовала мне лечь в больницу и на 4,5 недели меня положили в больницу № 67 с диагнозом: "Острая правосторонняя нейросенсорная тугоухость". После проведенного лечения в больнице (капельницы с трентал, витамины в6, в12, пирацетам, кавинтон) мне стало лучше и меня выписали в июле. А сейчас симптомы повторились и я не знаю, что мне делать... Обратилась к лору и неврологу по страховке, но мне лишь назначили кавинтон табл. 3 раза в день и нейромультивит табл. 3 раза в день. Но состояние заметно не улучшилось... Подскажите, какие обследования необходимо пройти? Возможно сможете подсказать, с чего необходимо начать лечение? Как можно поддерживать мой слух? Поскольку это моё единственное рабочее ухо. Спасибо! Очень жду ответа.
Врач - оториноларинголог - Елизавета Владимировна Шелеско
Врач - оториноларинголог
Уважаемая Александра! Острая нейросенсорная тугоухость, в том числе повторная на единственном "рабочем" ухе - это показание для госпитализации и серьезного лечения с применением (по показаниям) гормонотерапии, сосудистых, витаминных препаратов, физиолечения. И чем раньше начата терапия, тем больше шансов максимально восстановить слух. В дальнейшем для поддержания слуха необходимо раз в полгода проводить профилактические курсы консервативной терапии, которую надо подбирать индивидуально с учетом анамнеза (в частности, ранее применявшихся препаратов и оценки их эффективности) и на основании аудиметрического исследования. Если Вам отказывают по какой-либо причине в госпитализации, приходите на прием, постараемся помочь Вам в условиях нашей клиники. Возьмите все имеющиеся выписки, данные обследования. Приходите, буду рада помочь Вам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Слух

Все ответы Шелеско Елизаветы Владимировны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.