🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 56040

30.11.2009 Елена, 41 , Москва
У отца (64 года) в 2002 г. был разрыв аневризмы левой средней мозговой артерии. Субарахиодально-вентикулярное кровоизлияние. Операция: клипирование аневризмы. Для контроля АД принимает арифон. в 2008 г. выявили диабет II типа. Из хронических заболеваний - геморрой, который не берутся оперировать из-за общей паталогии. В течение последних лет мучается подагрическим артритом, в последнее время частота приступов раз в месяц. Ревматолог из поликлиники посоветовала сменить арифон, а вот на что сменить, сказать не смогла. Посоветуйте, пожалуйста, на какой препарат можно поменять арифон и нужно ли делать это? Заранее спасибо.
Врач - кардиолог - Давид Петрович Дундуа
Врач - кардиолог
Уважаемая Елена! Давление следует контролировать медикаментозно, это необходимо. Если на фоне арифона не повышается уровень мочевой кислоты, то можно продолжить им лечение. Если необходимо арифон заменить, то логично его заменить, например, норваском (нормодипином) 10 мг 1 раз в сутки, или плендилом или осмо-адалатом. Дозировки препаратов определяют по уровню артериального давления. Целевое давление - 120/80 мм рт.ст.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна