вопрос № 56221

21.12.2009 Наташа, 30 , с.Белая Глина
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, 2,5 года назад, через три месяца после родов, я дала сильную нагрузку на живот (таскала тяжести), на следующий день у меня начал сильно болеть живот, с правой стороны, где находится подвздошная область, была рвота, поднятие температуры, упала в обморок от боли, которая распространилась в середину живота, чуть выше пупка, забрали в больницу, но обследование ничего не дало, врачи сказали, что это панкреатит хронический, но лечение и диеты ничего не дали. Я обследовалась на все, что только можно, никакой патологии у меня не нашли, чтобы давать такие боли, я даже лежала в психоневрологической больнице с диагнозом - Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы, врач невропатолог выставил такой диагноз, обьяснив мне, что если ничего не находят, то значит живот от этого болит, но лечение сильнейшими психотропными препаратами, иглоукалывание 2 курса, ничего не дали, кроме прибавке в весе + 25 кг. Врачи от меня отказались, у вас ничего нет, живите и терпите. Некоторые врачи предполагали, что произошел разрыв пупочного кольца и поперечной мышцы живота, потому как у меня при лапороскопии были найдены небольшие кровоизлияния на брюшине, которые превратились в кальцинаты, лапароскопия была проведена через полгода, как начались боли, но не знают - откуда они там взялись, мрт живота мне не делали, сказали - нет показаний. Уважаемый Леонид Александрович! Я вся измучилась от болей, они у меня постоянные и ничем не снимаются, кроме теплой ванны и то не надолго. Болит при надавливании чуть выше пупка, отдает в правую сторону, в боку будто тяжесть стоит, болит весь живот, такое ощущение, что раздражена вся брюшина, не знаю, что делать и куда с этим обратиться. Скажите, что это может быть, и можно ли попасть в вашу клинику по направлению от департамента нашего Краснодарского края. Мои все мед. документы находятся там и их собираются отправить на заочную консультацию в Институт им. СЕЧЕНОГО. Спасибо.
Врач-мануальный терапевт, вертебролог - Леонид Александрович Серебро
Врач-мануальный терапевт, вертебролог Леонид Александрович Серебро
Уважаемая Наташа, к сожалению, дать однозначный ответ на ваши вопросы заочно не представляется возможным. Не исключаю, что причиной болей может быть патология мышц передней стенки живота и их апоневроза - нужен осмотр. Мне жаль, но по направлению Департамента здравоохранения Вы можете обратиться только в государственную клинику (в том числе, в клиники ММА им. Сеченова). Стоимость консультации в нашем Центре - 2500 рублей.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Боль в животе

Все ответы Серебро Леонида Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.