Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 565

13.11.2001 Лена, 28 лет
У меня на заднем проходе нечто похожее на "сосульку", причем раньше она была меньшего размера, а сейчас выросла. Я, конечно же, предположила геморрой и пошла к проктологу. Это было около 5 лет назад. Он сказал, что это не геморрой, а такое строение слизистой, уже точно не помню, как он выразился. Беспокоит меня только зуд, крови нет, боли тоже. Естественно, раньше этого у меня не было, эта "сосулька" появилась около 8-10 лет назад, и хотелось бы от нее избавиться, хотя врач сказал, что ничего делать не нужно. Но ведь она выросла, и вдруг это все-таки начальная стадия геморроя? Есть ли какие-нибудь мази от этого и от зуда, и что это такое?
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
По всей видимости, у Вас наружная геморроидальная бахромка, которая не является причиной опасных для жизни ситуаций, но может вызывать неприятные ощущения, в частности, зуд. Для избавления от этой проблемы мы можем предложить Вам проведение косметической операции с использованием лазерной или радиоволновой хирургии. Учитывая длительный срок заболевания (8-10 лет), рекомендуем Вам пройти осмотр у врача-проктолога (расписание приема), который определит необходимость проведения косметической операции, либо, установив природу Вашей проблемы, предложит Вам использование лекарственных средств, снижающих неприятные ощущения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: геморрой

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.