вопрос № 56596

19.01.2010 Ирина, 35, Кострома
Здравствуйте, уважаемый Доктор! В 2006 году, после сильного эмоционального напряжения, а также сильного фарингита (не могла глотать несколько дней) стала ощущать ком в горле - в задней стенке гортани образовался инфильтрат (были подозрения на медиастенит и на заглоточный абсцесс). Слава богу, обошлось без операции. После длительного лечения остались боли в шее (в районе 7 шейного позвонка), которые спускались под правую лопатку вдоль позвоночника. Боли особенно чувствительны при наклоне головы вперед и при повороте туловища, также возникает выход воздуха (раздражение диафрагмального нерва). Делала 2 раза ЯМРТ шейного и грудного отдела - протрузия 0,2 мм (грудной отдел) и признаки остеохондроза; 2 раза - ФГДС - без патологии, узи щитовидки - без патологий, ревматолог, вертебролог, лежала в неврологии (кололи витамины, физиолечение, мануальная терапия, лечебная физкультура) прошла иглорефлексотерапию, массаж и т. д. и т. п. А воз и ныне там. Очень устала от боли, живу неполноценной жизнью, а нужно еще работать. Лишаю своего внимания ребенка. Иногда просто отчаиваюсь, в голове - постоянные мысли, как найти выход. Вся жизнь - вокруг боли. Подскажите, что делать. Можете ли что-нибудь посоветовать? Спасибо.
Врач - оториноларинголог - Василий Геннадьевич Гоголев
Врач - оториноларинголог Василий Геннадьевич Гоголев
Здравствуйте, Ирина! Как я понял из вашего письма проблемы с горлом у Вас разрешились и Вас боспокоят боли в позвоночнике (шейный отдел) и поэтому Вам следует обратится к специалистам в этой области - невролог, вертебролог.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Фарингит

Все ответы Гоголева Василия Геннадьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.