Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 568

12.11.2001 Игорь, 33 года
У моего папы (55 лет) сильные точечные приступы боли в голове. Центр боли возникает то в районе висков, то на затылке, то в районе лба. Он прошел полное обследование в архангельской областной клинике, но, к сожалению, врачи ничего не выявили и сказали по результатам всех анализов: "хоть в космос". Ходили к "бабке" и та сказала, что он "поставлен с ног на голову". Также у нас лично есть подозрения на мигрень, но не знаем как с ней бороться... Приступы у папы продолжаются, часто приходиться вызывать "скорую", которая только снимает боль уколами... Пожалуйста, помогите хотя бы советом, что еще можно предпринять.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Поскольку у нас нет возможности изучить данные диагностического обследования Вашего папы, нам сложно установить причину возникновения болей. Дело в том, что подобные боли могут быть вызваны целым рядом причин, в числе которых может быть и мигрень, и патологии шейного отдела позвоночника, вызывающие так называемые "корешковые боли". Для подбора эффективной терапии Вам необходимо получить консультацию квалифицированного невропатолога, желательно в условиях крупного многопрофильного медицинского учреждения. При необходимость Вы можете обратиться в наш Центр к невропатологу Ларисе Вагановне Новиковой (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Повреждение сосудов

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.