вопрос № 56810

04.02.2010 Ирина, 40 , Тольятти
Мне 40 лет. Первая беременность и роды в 1988 году. В 2007 году аборт. В 2005 году на 21 неделе беременности начали подтекать воды, после недельного сохранения врачи вынуждены были удалить плод. 30.11.09 г. была проведена лапароскопия и гестероскопия с целью обследования, так как мы планируем беременность. Был удален миоматозный узел размером - 16*27 мм, киста желтого тела правого яичника, деструкция очагов эндометриоза брюшной полости. Полость матки без изменений, трубы проходимые. Прописано лечение 6 мес. Жанин - 3 упаковки по беспрерывной схеме, а следующие 3 с перерывами на менструацию. Врачи сказали, что этим самым делают искусственный климакс, с целью лечения. Я сейчас допиваю 3 упаковку, были симптомы озноба, чрезмерной потливости, жара. У меня беспокойство, не наступит ли у меня после проведения такого лечения настоящий климакс? Из последнего узи на 7 д. ц. перед операцией: в левом яичнике фолликулярный аппарат не выражен, правый яичник - 2 больших фоликула: 17 и 18 мм. Продолжать ли мне лечение? Заранее Вам благодарна. И какой у меня шанс на беременность?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
В вашем случае мне не совсем понятно, зачем при проходимых трубах вам назначили Жанин, ведь беременность - есть лучший естественный метод лечения эндометриоза. Прием контрацептивов даже по беспрерывной схеме "искусственный "климакс не вызывает. Странно, что на фоне непрерывного приема контрацептива в течении 3-х циклов у вас все же имеется 2 зрелых фоллукула в правом резецированном яичнике. Я бы советовала вам допить 3-й цикл Жанина и перестать предохраняться, начав измерять ректальную температуру.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна