10.02.2010 Сергей, 63 , Москва
Дорогой Давид Петрович! Обращаюсь к Вам с просьбой дать мне консультацию, т.к. я уже запутался в методах моего лечения. В 2007 году у меня произошел выброс тромба из легких. Поставили кава-фильтр в полой вене. По анализам УЗИ выяснилось, что тромб, который застрял в правой ноге, начал подниматься вверх. И чтобы он прекратил подъем, врачи приняли решение оперировать и удалить его. Однако кусочки тромба остались и рекомендовали пожизненно пить 2-3 таблетки варфарина (поддерживал МНО в пределах - 2,3-2,8). Прошло больше года, и другой врач поликлиники решил перевести меня на троксевазин, при этом сначала убрать дозу варварина. Сейчас я не могу ходить (МНО - 1,16) Срочно возвращаюсь на 3 таблетки варфарина, 3 таблетки детралекса и 2 таб. троксевазина. Объясняют мне о закрытии кава-фильтра. Я с этим согласен, но как мне его очистить (операционным путем не могу - перенес два инфаркта, помимо этого сахарный диабет 2). Какие лекарства советуете принимать после восстановления? Заранее спасибо за консультацию. Сергей.