Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 570

09.11.2001 Наталья, 45 лет
У меня при кашле происходит утечка мочи. Каковы причины этого, нужно ли провести курс лечения, у какого врача нужно лечиться?
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Уважаемая Наталья.
У Вас имеется весьма распространенное заболевание, которому подвержено до 40% женщин старше 40 лет, а именно, недержание мочи при напряжении (физическое усилие, кашель, чихание или смех). Мы занимаемся лечением этого заболевания с 2000 года, используя самый эффективный и нетравматичный на сегодняшний день метод - метод ТВТ. Суть данной методики состоит во введении через маленький разрез на передней стенке влагалища сетчатой петли из синтетических материалов, которая, размещаясь под средней частью уретры, обеспечивает ей надежную поддержку и тем самым устраняет причину недержания мочи. Операция настолько малотравматична, что обычно пациентки выписываются через 1-2 суток. Для избавления от проблемы с применением ТВТ, Вам необходимо обратиться к любому из наших хирургов-гинекологов (расписание приема), который после тщательного осмотра определит возможность проведения Вам операции по данной методике. Стоимость подобной операции в нашей клинике составляет 34000 рублей, включая саму операцию, устанавливаемое устройство, наркоз и пребывание в двухместной палате с трехразовым питанием.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Недержание мочи

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.