Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 571

09.11.2001 Сережа, 45 лет
Добрый день! Каждый июнь и июль во время пребывания в Чернигове (Украина) у меня возникает аллергия на какие-то запахи. Что бы я ни принимал, ничего не помогает. У меня в одну секунду закладывает нос и даже постукивает что-то внутри, так как я дышу ртом. При этом вытекает прозрачная жидкость из носа и слезятся глаза. Это прождолжается уже более 15 лет - особенно после Чернобыля (1986).Что же мне бедному делать?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
Уважаемый Сергей.
По всей видимости, у Вас поллиноз - сезонный аллергический рино-коньюнктивит. Возможно, у Вас аллергическая реакция на наиболее мощный растительный аллерген, произрастающий в окрестностях Чернигова и на других территориях Украины - амброзию. Для избавления от этого недуга Вам необходимо провести аллергологическую диагностику для выявления "виновного" в Вашей проблеме аллергена и после этого назначить адекватную терапию. Для этого Вы можете обратиться ко мне в часы моего приема (расписание приема). Для снижения аллергических реакций организма можно дополнительно применить процедуры экстракорпорального очищения крови, которые в значительной степени снижают реакцию организма на аллерген.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.