🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 57197

19.02.2010 Анастасия, 29 , Москва
У нас год назад у ребенка было затрудненное дыхание. Врач поставил диагноз аденоидит, но обычные средства (полидекса и т.д.) не помогли, вылечили гомеопатией. С сентября девочка пошла в сад и начала болеть (ранее болела крайне редко). В декабре - скарлатина, нос практически не дышал. После курса антибиотиков все нормализовалось, однако через две недели нос опять резко заложило. Сделали рентген в районной поликлинике - 3 - 4 степень аденоидов (я знаю, у вас другая шкала - вероятно, по 3-х бальной у нас 2-3 или 3 степень). Я пыталась сказать, что ребенку надо сначала убрать воспаление, а потом сделать рентген, но слушать меня никто не стал и говорят, что надо удалять. Я обратилась к классическому гомеопату (поскольку ранее гомеопатия помогла) и лечу ребенка гранулами. Очень медленно, но улучшения есть. И все же я отдаю себе отчет, что вопрос об операции для садовского ребенка (пока в сад не ходим) может все равно встать. Сейчас ребенку 4 года. Никаких доп. осложений (насморк, отиты, синуситы, миндалины)у ребенка нет. Вопросы: 1. Ваше мнение. 2. Правильно ли я поняла на вашем сайте, что операцию ребенку можно будет сделать только после 6 мес. после перенесенной скарлатины? А если ситуация ухудшится? 3. Сколько в среднем времени может занять такая операция? 3. Не могли бы Вы привести статистику осложений от операции и от общего наркоза? Заранее спасибо. Анастасия.
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Уважаемая Анастасия, с радостью отвечу на ваши вопросы, если вы предоставите мне возможность посмотреть ребенка, снимки и ответите на некоторые мои встречные вопросы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна