вопрос № 57314

03.03.2010 Руслан, 35 , Петропавловск-Камчатский
Уже год, как у меня трескаются пятки, сохнет кожа на стопах в виде мозолей, на стопах кожа покраснела. Сначала думал, что просто сохнет кожа и мазал увлажняющим кремом, но потом и на лодонях стала трескаться кожа (на правой ладони появилось красное пятно и стала сильно сохнуть кожа). Обратился к дерматологу. Лечили месяц мазями (преднизалон, кортомицетин соотношение 1/1), таблетками (клоретин, глюконат кальция, метилурацил, аскорутин), витаминами (комплевит), через 2 недели появились на лодонях еще и маленькие сухие бугорки в виде мозолей по всей ладони и пальцах. Через месяц лечения доктор отправил на дневной стационар. Отменили все. В больнице кололи 10 дней (глюконат кальция, алое), и делали электрофорез с мазью ларинден С. На сегодня оставили только краску (фукорцин) и мазь (ларинден С, солкосерил). Улучшений не вижу, очень беспокоит. Обратиться в центр к специалистам, у нас таких нет. Прошу, помогите разобраться, может так и должно быть. Может лучше станет позже. Что делать, подскажите.
Врач-дерматовенеролог - Андрей Геннадиевич Новиков
Врач-дерматовенеролог
Уважаемый Руслан! Возможно, речь идет о кератодермии - заболевании, для которого характерен кератоз ладоней и подошв. Но чтобы поставить диагноз и дать какие-либо рекомендации необходимо проведение клинического осмотра и, если потребуется, дообследования. Надо обратиться к специалисту дерматологу очно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дерматит, Кератомы

Все ответы Новикова Андрея Геннадиевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.