вопрос № 57633

19.03.2010 Валерий , 54, Ковров
Лариса Вагановна! Помогите! С супругой мы в разводе 6 лет. Живем раздельно. Мать живет с другим мужчиной. У нас дочери, 16 лет и 14 лет. Я , 1-3 раза в месяц навещаю детей. Работаю в другом городе. С младшей дочерью проблем нет. В течение года старшая дочь не хочет ходить в школу, прогуливает уроки. "Какие проблемы?" - "Никаких". Все вроде бы нормально и дома и в школе. Дома с матерью отношения нормальные. Со мной и в школе тоже. С дурной компанией не связана, не курит, не употребляет наркотики. На вопрос: "Почему?", ответ: "Отстаньте, вы все уже достали с этими уроками!" Мать или родственники ведут ее в школу, а она убегает под разными предлогами: "Забыла тетрадку, ...Спортивный костюм". Я был в школе, педагоги озабоченные, посылают домой ребят с класса, чтобы дочь в школу приводили. Иногда идет, иногда нет. Почему? Супруга бывшая ответила, что у дочери болезнь: "Дистония". Тяжелые роды были и после родов она месяц лежала в больнице и врачи сказали, что болезнь эта может проявиться в любом возрасте. 12 и 13 марта дочь опять в школу не пошла, хотя мать до школы ее проводила. Что делать? Посоветуйте. Заранее благодарю, Валерий Алексеевич Лемешко.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемый Валерий Алексеевич, у Вашей дочери психологические проблемы. Вам необходим психолог. Невролог в этом случае помочь не сможет. Но вполне очевидно, что ситуация небезнадежная. Ищите психолога.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Стресс

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.