вопрос № 57881

14.04.2010 Альфия, 33, Montréal
У моей младшей сестры бородавки, стали выжигать, мы живем в Канаде, но процедура тут - тоже выжигают жидким азотом. Вот после процедуры удаления бородавок у моей сестры на ладони стали выступать бугорки, остроконечные, мы было подумали, что это бородавки с новой силой стали распространяться по ладони, но когда она показала врачу (китаец-дерматолог), то он сказал, что его гланды, вернее моя сестра так перевела. Мой вопрос: что за бугорки могут быть, немного приподнятые, без шероховатости и внутри кожи. Послесловие: наша вся семья пережила бородавки, кроме моей мамы, а вот дети, все и папа тоже, все в детстве болели этой болезнью. Буду очень благодарна за ответ.
Врач-дерматовенеролог - Андрей Геннадиевич Новиков
Врач-дерматовенеролог
Уважаемая Альфия! Скорее всего это келоидные рубцы, которые образовались после криодеструкции бородавок жидким азотом. Для того чтобы точно поставить диагноз необходимо проведение клинического осмотра. Рекомендую Вам обратиться к специалисту дерматологу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Бородавки

Все ответы Новикова Андрея Геннадиевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.