вопрос № 57927

09.04.2010 Оксана, 24, Нижний Новгород
Здравствуйте! Уже около 3-х лет меня мучает депрессия, была у психолога, он так меня и не понял, сходила на 6 сеансов, результат 0. В последние полгода стало хуже, не вижу смысла в жизни, ничего не радует, не вижу смысла АБСОЛЮТНО ни в чем, сегодня даже просила Господа, чтоб послал мне смерть скорее, чувствую себя обреченной на жизнь, бессмысленную, серую и скучную... Часто плачу, читаю разные философские и эзотерические книги в поисках смысла, но понимаю, что его нет... Что бы мы ни делали - все равно умрем, и все бренно и тщетно... О себе: 24 года, работаю, замужем по любви, детей нет и не планирую, ибо нет тяги к ним. Вопрос мой таков: является ли всё описанное каким-то заболеванием, от которого можно излечиться и вернуть радость и смысл жизни? Спасибо.
Врач - психиатр - Юрий Викторович Сейку
Врач - психиатр Юрий Викторович Сейку
Дорогая Оксана! Депрессия, депрессивное настроение - это симптом, являющийся компонентом многих психических расстройств; кроме того, депрессия может отмечаться при некоторых соматических заболеваниях. Как правило, в период депрессии человек чувствует ничем необъяснимую тоску, которую он ощущает как "душевную боль", нередко тревогу, а также снижение интереса ко всему и всем – окружающему, близким, самому себе. Замедляется процесс мышления, обедняется круг представлений. В этом состоянии бывает трудно сосредоточиться на чем-либо, чем-либо себя занять, иногда тяжело даже участвовать в разговоре. Характерна неуверенность в себе, неспособность принимать решения. Может ощущаться мышечная скованность, замедленность движений. К вечеру отмеченные симптомы могут ослабевать, что облегчает самочувствие больного. Характерны снижение аппетита, снижение сексуального влечения, расстройства сна: пробуждение в ранние утренние часы, на рассвете или задолго до него. Важно знать то, что депрессия всегда проходит. В настоящее время имеется много лекарств (антидепрессанты), которые эффективно излечивают депрессию. Вам необходимо обратиться к врачу-психиатру, психоневрологу. Считаю, что Вам помочь можно. Желаю успехов.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Депрессия

Все ответы Сейку Юрия Викторовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.