вопрос № 58074

28.04.2010 Екатерина, 27, Москва
Мои родители живут в Ставрополе. Маме(55 лет) 2 мес. назад поставили диагноз - первичный билиарный цирроз печени. Обнаружили случайно при биохимическом анализе крови. Клиники нет, только иногда зуд. Был повышен билирубин, щелоч. фосфатаза, обнаружили антимитохондриальные антитела. Печень в размерах увеличина. Прокапали Гептрал, назначили преднизолон, урсосан и все. Билирубин и Щ.Ф. снизились. Скажите, пожалуйста, куда в Москве можно обратиться с данным диагнозом на консультацию и последующее лечение? И корректное ли лечение назначили маме в Ставрополе?
Врач-гепатолог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Екатерина! Основным (и порой единственным) средством , которое назначается при первичном билиарном циррозе, является урсодезоксихолиева кислота, то есть урсосан (или урсофальк) постоянно длительно (пожизненно). В Ставрополе есть хорошие специалисты в мед. институте (например, профессор Гейвандова Н.И., кот. руководит гастроэнтерологическим отделением). Если будет необходимость, приезжаете на консультацию ко мне в ЦЭЛТ или клинику им. Е.М. Тареева.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное, Печеночный знак

Все ответы Игнатовой Татьяны Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.