вопрос № 58120

19.04.2010 Николай, 35, Испания. Беникарло
Могу ли получить консультацию. Сдал анализы. И у меня эритроциты - 5.710.000, гематокрит - 49.3, гемоглобин - 16.2. Как мне поступать в этом случае. У своего врача можно получить консультацию. Но есть языковой барьер. Спасибо.
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
, координатор конференции www.celt.ru
Описанная Вами картина указывает на эритроцитоз - повышенное содержание эритроцитов в крови. Причину я назвать, конечно не могу, но возможно имеется хроническое заболевание легких - из-за сниженного газообмена почки ощущают гипоксию и стимулируют костный мозг. Но это все на уровне догадок. Нужно обследоваться. Сперва нужно показаться терапевту, обследовать легкие, изучить подробнее общий анализ крови (не только Нв и Эр), обязательно сделать исследование на вязкость крови и свертывающую систему. Эритроцитоз - если его не лечить, не корректировать, может привести к поражению кровеносной системы - тромбозам. По поводу языкового барьера могу подсказать 2 варианта: 1. обратиться к врачу посольства РФ (он обязательно есть) или идти к местному специалисту (во Франции эта специальность называется - generaliste, как по-испански терапевт - не знаю) попросив помощи у товарища, знающего язык. Есть и третий - вернуться в Россию, если это возможно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Эритремия

Все ответы Звонкова Андрея Леонидовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.