вопрос № 58155

28.04.2010 Николай, 42, Орехово-Зуево
Уважаемая Татьяна Михайловна, не могли Вы посоветовать, что мне лучше принимать. Я употребляю спиртное достаточно длительное время, иногда в больших количествах. В последние 2 недели не употребляю, так как сдал биохимию крови и из результатов следует, что ГГТ составляет 100 ед., немного повышена Алат, холестерин общий - 6, остальное в норме. Врач сказал, что у меня алкогольный хронический гепатит (как он пояснил, этот вывод сделан из-за повышения ГГТ), сказал, что нужно 2 месяца не употреблять спиртное, а потом повторить анализы. В настоящее время я прохожу курс лечения гептралом, возможно ли мне дополнительно принимать урсофальк, есть ли надежда на излечение данного вида гепатита? Спасибо.
Врач-гепатолог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемый Николай, основным лечением для Вас является отмена алкоголя. Это гарантирует на ранних стадиях болезни восстановление функций печени. Нет таких лекарств, которые помогли бы излечить гепатит при продолжающемся приеме алкоголя. Если вы начали принимать гептрал, то продолжайте это лечение (добавлять урсофальк не нужно). Если в повторных анализах будут сохраняться отклонения, можно перейти на прием урсофалька, отменив гептрал.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гепатит, Алкоголизм

Все ответы Игнатовой Татьяны Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.