вопрос № 58160

27.04.2010 Ольга, 44, Москва
У моей мамы (возраст 71 год) полное выпадение матки. Постоянно кровит, часто бывают клинические признаки цистита. Она давно бы решилась на операцию, но в анамнезе инфаркт и бронхиальная астма. Можно ли сделать операцию по удалению матки под местной анестезией или использовать какой-то щадящий наркоз, который не повлиял бы впоследствии на основные заболевания? Еще у мамы был диагноз - миома матки. Пожалуйста, подскажите, какой-либо способ удаления матки, так как несмотря на удивительно терпеливый характер и достаточно бодрый внешний вид моей мамы, я вижу, что операция необходима. С уважением, Ольга.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
В данном случае нужна очная консультация. На консультацию нужно привезти заключения лечащих врачей (терапевта или кардиолога и пульмонолога). Если есть кровянистые выделения, вероятнее всего, потребуется предоперационная биопсия, которую можно будет сделать в амбулаторных условиях.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Выпадение матки

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.