вопрос № 58222

28.04.2010 Ксения, 22, Кемерово
С неподдельным уважением и глубочайшей верой получить ответ на свой вопрос обращаюсь к Вам, Юрий Иванович! До 14 лет вес при росте - 160 см был - 65 кг на фоне умеренного аппетита. Затем самостоятельно решила худеть (только огурцы), довела себя до анорексии. Вывели из этого состояния в психоневрологическом диспансере. С тех пор вся жизнь - борьба: за 8 лет сбрасывала и набирала вес 10 раз. Мах низкие цифры - 40 кг, мах высокие - 87 кг. Доктор, я истерзана! Год назад на L-карнитине и преимущественно белковой диете сбросила 30 кг, они вернулись за 4 недели!!!!!!!!!!! Консервативная терапия ксеникалом, метформином в сочетании с антидепрессантами эффекта не дают: ем безмерно (без преукрас: min 5000 ккал/день) и не хватает сил остановиться. Сейчас вес 70 кг. Возьмут ли меня на операцию? И какого рода?Только чтобы наверняка - я впредь не вынесу этих нестабильных качель... сама склоняюсь к БПШ, ведь, насколько я понимаю, риск рецидивов отсутствует, а баллоны и прочее не уберегут меня от волчьего голода... и возможен ли лапароскопический доступ?
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Ксения: В случае быстрого прогрессирования веса может быть предложена лапароскопическая продольная резекция желудка. В настоящее время при весе 70 кг показаний к операции недостаточно, если Вы не прибегаете к постоянным рвотам. Если Вы сдерживаете вес путем постоянного вызывания рвот, можно обсуждать варианты хирургической помощи.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Анорексия

Все ответы Яшкова Юрия Ивановича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.