вопрос № 58277

13.05.2010 Юлия З., 32, Екатеринбург
Моему ребенку 6,5 лет. Она у меня часто болеющий ребенок. Болеет в основном респираторкой. Но каждая легкая простуда заканчивается фурункулом, а в 3 года после очередной банальной простуды дочь перенесла операцию по поводу лимфаденита. На сегодняшний день после небольшого насморка, т.е. простуды (без повышения темпер-ры) обнаружили свищ на десне (это уже подтверждено стоматологом). Пропаиваю ее регулярно травяными чаями для иммунитета, витаминами и т.д. Наверное, пришло время делать аутогемотерапию. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Врач-иммунолог - Галина Ильинична Костина
Врач-иммунолог
Уважаемая Юлия, пришло время сделать анализы (иммунограмму общую и интерфероновый статус), показать их иммунологу, и он назначит ребенку адекватную терапию. Описанная вами картина может свидетельствовать о наличии у ребенка какой-то недостаточности иммуной системы, и надо понять - какой, чтобы лечить не вообще, а исправлять то, что повреждено или ослаблено. Аутогемотерапия - процедура не простая и для взрослого, а для ребенка она возможна только в том случае, если есть детский врач, который знает эту методику и возьмет на себя ответственность.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни, Фурункулёз

Все ответы Костиной Галины Ильиничны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.