вопрос № 58672

07.06.2010 Виктория, 23, Москва
Здравствуйте, у меня были систематические воспаления, в начале врач поставил эндометриоз и это-то в 16 лет!?( не было ни беременностей, ни абортов, не оперативного вмешательства), другие врачи потом пришли к выводу, что она поставила неправильный диагноз, но я уже пропила "Регивидон", физиотерапия и т.п. До того цикл был нарушен, и после тоже не восстановился. Затем был аднексит, пила полтора года "Диане-35" (цикл был почти в норме на период гормонального лечения), и еще целую аптеку всевозможных гормональных препаратов, потом еще несколько обострений (лечение в стационаре и все время пытались с помощью внутривенных гормонов и в виде таблеток восстановить нарушенный цикл), постоянные дискомфорты выматывали меня, раздражительность и все остальные прелести гинекологии, в итоге мне поставили поликистоз яичников, и повышение мужских гормонов (последнее что я пропила, это "Дексаметазон"). Очень хочу забеременеть, неужели мне придется делать искусственное оплодотворение, и как, наконец, настроить цикл и свое женское здоровье, у меня просто уже нет сил.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Поликистозная болезнь яичников - это врожденная неполноценность их строения и соответственно функции. Проявляется эта болезнь нарушенным с начала менструаций циклом и бесплодием. Попытки лечения этой патологии контрацептивными таблетками вполне законны, но не всем пациентам помогают. Далее применяют Клостилбегит для стимуляции овуляции. Если этот препарат не помогает, предлагают либо операцию клиновидной резекции яичников, либо ЭКО.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мультифолликулярные яичники

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.