вопрос № 58746

18.06.2010 Наталья, 35лет, Москва
У меня к Вам такой вопрос: с 15 лет, после полёта на самолёте у меня произошёл обморок с судорогами. По прилёте в Москву прошла обследования у районных специалистов, поставили диагноз ВСД, но никакого лечения не назначили. Обмороки происходили редко, раз в три-пять лет, по утрам при резком вскакивании с постели. В 28 лет я родила дочку, проблем во время беременности и родов не наблюдалось. Сейчас у меня вторая беременность, 28 недель, и что настораживает обмороки участились, раз в две недели. Со слов мужа, я просыпаюсь и иду в туалет, на обратном пути я падаю, меня выгибает, руки выворачивает, иногда прикусываю язык или нижнюю губу. Всё это длится пару минут, потом я начинаю приходить в себя и сильно и часто дышу, как будто воздуха не хватает. Потом засыпаю минут на 30 и по пробуждении ничего не помню. Проходила обследования ЭЭГ, РЭГ, была на консультации у эпилептолога, она сказала, что это не эпилепсия, а вегето-сосудистая дистония и мне надо на приём к вегетологу.Так ли это, и какое лечение мне можно назначить. Спасибо.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Наталья, описываемые Вами приступы больше похожи на эпилептические, так как присутствуют тонические судорги, потеря сознания с последующей амнезией. Советую Вам ещё раз обратиться к эпилептологу.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность, Вегето-сосудистая дистония, Эпилепсия

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.