вопрос № 58815

30.06.2010 Светлана, 49, Украина
У моего сына (он сейчас в Америке по студ. контракту на лето) - отит. Искупался в бассейне, а уже через час начало болеть одно ухо. Сейчас с него идет гной, и он на него не слышит. Прошло 3 дня, он его чистит и промывает борным спиртом, но ему не лучше. Он только 2 недели туда, как приехал работает, куда обращаться и что делать - не знает. Я понимаю - нужны антибиотики, а какие, не знаю. Чем можно вылечиться в таких условиях, подскажите, пожалуйста?
Врач - оториноларинголог - Василий Геннадьевич Гоголев
Врач - оториноларинголог Василий Геннадьевич Гоголев
Здравствуйте! Безусловно, необходим осмотр врача. По всей видимости у Вашего сына гнойный отит. Обычно мы назначаем антибиотики и местное лечение: Амоксиклав по 1000 мг 2 раза в день - 7 дней, а также симптоматическое лечение, включающее антигистаминные (кларитин, например) и сосудосуживающие препараты (полидекса с фенилэфрином, например), а также местные препараты (если нет противопоказаний). Возможно, купить препараты в аптеке без рецепта Ваш сын не сможет - все равно надо обращаться к врачу, у него должна быть медицинская страховка. Пользоваться ватными палочками надо очень осторожно (можно травмировать перегородку) и закапывать в ухо лекарства без осмотра врача также небезопасно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Отит

Все ответы Гоголева Василия Геннадьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.