09.07.2010 Мария, 21 , Волгоград
Год назад начала ходить по врачам, но до этого меня на протяжении 10 лет мучали адские боли во время менструации, и цикл до сих пор сам по своему желанию меняется, как хочет. Половой жизнью не жила. В последние полгода постоянно стал мучить цистит, который никак не проходит, кандидоз, боли внизу живота, обратилась к врачу, сделала узи - оно не показало ничего, кроме того, что эндометрий не соответствует менструальному циклу, что это значит, мне так и не объяснили. Поставили диагноз - альгодисменорея и назначили дикловит и хлое, принимать не смогла ни одно, ни другое, боли дикие и в кишечнике начались от дикловита, и от приёма хлое и постоянных выделений тоже, обезболивающие не помогали. Как потом выяснилось, ставили ещё и левосторонний аднексит, но мне о нём не сказали ни слова почему-то. Пришла через пару месяцев с теми же жалобами на боли во время менструации и последние две недели и без неё (добавились ещё боли в области почек, но обследование у уролога никакой инфекции не показало), не регулярный цикл, молочнину и цистит и всё это одновременно. Пару месяцев назад начала жить половой жизнью, был незащищённый секс после анального, через месяц опять боли начались зуд и жжение. После осмотра врач поставила левосторонний аднексит, теперь уже сказав мне об этом, вот теперь не понятно, от чего мне лечиться, от молочницы, альгодисменореи, уже хронического цистита или аднексита? И мог ли незащищенный секс стать причиной аднексита и зуда, если эти симптомы наблюдались и до этого? И какие последствия для молодого человека могут быть?