вопрос № 58940

19.07.2010 AMINA, 26, NALCHIK
Я лечусь от железистого клеща более года, врач-дерматолог прописал мне трихопол пропить, а также мазь метрогил и бензолбензоат наносить на лицо, но, к сожелению, я никак не могу вылечиться, уже просто обмазалась этими мазями(( Мой вопрос к вам, как специалистам: есть ли антибиотики, которые можно прокалывать или внутримышечно или внутривенно, и КАК ИХ названия лекарств. Я заранее вам очень благодарна, спаиибо!!
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемая Амина! Если Ваша проблема действительно связана с демодексом (именно так называется клещ, доставляющий столько беспокойства), но необходимо помнить, что заболевание вызываемое этим микроорганизмом - демодекоз, зачастую, развивается на фоне розацеа. И, в связи с этим, необходимо комплексное воздействие на организм. К сожалению, нет универсальной таблетки или инъекции, которая могла бы избавить Вас от этого недуга. Необходимо уточнить диагноз (возможно получить заключение еще одного, независимого, дерматолога). В случае подтверждения диагноза, а так же в связи с отсутствием эффекта от проводимой терапии - решить вопрос возможности применения такого препарата, как Роаккутан. Помните, что самостоятельное применение Роаккутана - НЕДОПУСТИМО!!!Желаю Вам удачи.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Демодекоз

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.