вопрос № 59127

13.08.2010 Ольга, 35, Москва
Уважаемый Александр Владимирович. Посоветуйте как поступить? В 1 год и 10 мес. у нас обнаружили водянку левого яичка, по УЗИ - нормальных размеров, умеренное количество жидкости вокруг левого яичка. Один хирург сказал, что нужно оперироваться, другой хирург и наш педиатр - посоветовали, что можно подождать и понаблюдаться. Сейчас нам уже 3,9 мес. водянка так и не исчезает, похоже на сообщающуюся (увеличивается слева в положении стоя) и при прощупывании по ощущениям левое яичко немного меньше, чем правое. Скажите нужно ли дальше наблюдаться или стоит срочно идти на операцию, не будет ли проблем с левым яичком и каковы возможные осложнения? Заранее благодарим.
Врач-детский хирург - Александр Владимирович Комиссаров
Врач-детский хирург Александр Владимирович Комиссаров
Скорее всего, у вашего ребёнка сообщающаяся водянка оболочек левого яичка. В этом случае рекомендуется оперативное лечение. Проблем с яичком и осложнений не должно быть.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни, Водянка яичка

Все ответы Комиссарова Александра Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.