вопрос № 59174

13.08.2010 Олег, 41 , Баку
10 лет назад у меня начались периодические боли в спине. Прошел 10 лет назад гастроэндоскопию, обнаружили начальную стадию грыжи, но сказали, что эти боли не от этого. Ходил к невропатологу (боль была как бы из позвоночника), тот тоже ничего не нашел и я все забросил. Год назад прошел гастроэндоскопию с биопсией. Итог: грыжа, ГЭРБ, метаплазия Баретта (подробнее о Баретта сказать не смогу, не уверен, вроде как говорят по желудочному типу). Пил вначале Париет 1 таб в день, прошел лечение от Хеликобактерии пилори. Через пол года еще раз прошел у гастро хирурга хромоэндоскопию, биопсия показала то же самое, что и было. Он назначил 1 таб в день Ланзоптола и посоветовал сделать лапороскоп. операцию по удалению грыжи пищевода и устранения рефлюкса (клапан). Уже почти год пью лекарство, иногда бывает изжога. Сижу на диете, очень похудел, при росте 178 вес 63 и не набирается (может это от стресса) Что предварительно Вы можете мне посоветовать? Правильно ли пью Ланзоптол? Стоит ли думать об операции (он сказал, что после операции не будет отрыжки и будет метеоризм). Всю жизнь сидеть на лекарствах, не поднимать тяжести, сидеть на диете или же сделать операцию? Знаю, что Вы не сможете дать точные рекомендации удаленно, но хотелось бы приблизительно. Да, скажите, пожалуйста, какие обследования я должен пройти у вас в клинике, я бы хотел посчитать всю примерную стоимость. Я живу далеко от Москвы. Заранее благодарен, Олег.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Олег, при пищеводе Барретта рекомендуется длительный прием ИПП (к которым относится и ланзоптол, и париет). Что же касается ГПОД - непонятно, на основании какого исследования установлен диагноз. Надо провести рентгенографию пищевода для уточнения диагноза и определения показаний к операции по поводу грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Показанием к операции по поводу пищевода Барретта является неэффективность консервативной терапии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна